Pemkot Parepare Putuskan Salat Idul Fitri 1445H Dipusatkan di Lapangan Andi Makkasau

PADENNUANG, PAREPARE –Hasil rapat Forkopimda Kota Parepare pada 3 April 2024 di Ruang Rapat Wali Kota Parepare, telah memutuskan beberapa hal terkait dengan pelaksanaan salat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah tahun 2024.

Di antaranya yang diputuskan adalah tempat pelaksanaan salat Idul Fitri yang dipusatkan di Alun-alun Lapangan Andi Makkasau, Kecamatan Ujung, dan beberapa lapangan di setiap Kecamatan yang dibuka untuk pelaksanaan salat Id yang diperkirakan jatuh pada Rabu (10/4/2024).

Masing-masing di Kecamatan Bacukiki Barat dilaksanakan di Lapangan Sumpang Minangae, Kecamatan Bacukiki di Lapangan Lemoe, dan Kecamatan Soreang di Lapangan Brigif 11/Badik Sakti.

Dalam rapat juga diputuskan, masjid yang terletak di sekitar lapangan yang ditentukan itu, untuk sementara tidak digunakan dalam pelaksanaan salat Id.

Masjid itu antara lain Masjid Terapung BJ Habibie yang tidak jauh dari Lapangan Sumpang Minangae, Masjid Raya yang berdekatan Lapangan Andi Makkasau, dan masjid lainnya yang berdekatan lapangan yakni Masjid Al Manar, Masjid Nurul Huda, Masjid Agung KH Abdul Rahman Ambo Dalle, Masjid Al Azhar Islamic Centre, Masjid Ar Rafiq Sumpang Minangae, dan Masjid Al Amin Lompoe.

“Jadi rapat Forkopimda memutuskan bahwa Masjid Terapung tidak melaksanakan salat Id, karena kegiatan salat id dilaksanakan di Lapangan Sumpang dan Lapangan Andi Makkasau,” kata Sekda Kota Parepare, Muh Husni Syam.