Pj Walikota ParepareSambut Baik Gelaran Syawalan

PAREPARE, PADDENNUANG — Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Akbar Ali mengikuti acara Syawalan yang dilaksanakan oleh Persyarikatan Muhammadiyah Kota Parepare beserta seluruh ortom lingkup Muhammadiyah di Auditorium BJ Habibie, Rumah Jabatan Wali Kota Parepare.

Pemkota Parepare Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-78, Ini Harapan Pj Wali Kota Akbar AliRPJMD 2025-2029: Pemkot Parepare Jaring Masukan MasyarakatPj Wali Kota Parepare Akbar Ali Apresiasi Penyelenggaraan Bhayangkara Run 2024

Dalam sambutannya, Akbar Ali atas nama pemerintah daerah menyambut dengan rasa suka cita dan bahagia atas pelaksanaan kegiatan tersebut sebagai sebuah momentum dalam proses mempererat ikatan tali silaturahim terkhusus di internal Persyarikatan Muhammadiyah terlebih lagi masih berada dalam suasana bahagia di Bulan Syawal setelah melewati Bulan Suci Ramadhan.

“Di samping sebagai ajang menjaga kualitas silaturahim itu sendiri, Tradisi syawalan yang lebih familiar kita sering mendengar dengan istilah Halal Bi Halal, juga menjadi ajang untuk saling berbagi informasi antara satu dengan yang lain. Apalagi dalam sebuah wadah Persyarikatan Muhammadiyah sebagai ormas terbesar di Indonesia yang tidak lagi diragukan peranannya dalam membangun sebuah peradaban di Indonesia sejak didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan lebih dari seabad yang lalu,” ucap Akbar Ali. (2/5/2024).