Pemkot Parepare Gelar Upacara Persemayaman Almarhum Faisal Andi Sapada

PAREPARE, PADDENNUANG – Sekretaris Daerah Kota Parepare, Muhammad Husni Syam atas nama Penjabat Wali Kota Parepare, Akbar Ali memimpin upacara persemayaman Almarhum Wakil Wali Kota Parepare periode 2013-2018, HA Faisal Andi Sapada dalam prosesi yang berlangsung di pelataran Kampus Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada (IAS), Parepare, Kamis (6/6/2024).

Peti jenazah almarhum diselimuti bendera merah putih dan digotong oleh petugas Satpol PP. Pihak keluarga yang diwakili oleh sahabat almarhum, Rektor IAS Prof Bakhtiar Tijjang menyerahkan jenazah kepada pihak Pemkot Parepare. Jenazah diterima secara simbolis oleh Sekda Husni Syam selaku inspektur upacara.

“Kami Pemerintah Kota Parepare menerima jenazah Almarhum Dr Ir H Achmad Faisal Andi Sapada SE MM, Wakil Wali Kota Parepare periode 2013-2018, untuk dilakukan upacara secara sipil,” kata Husni Syam.

Dalam sambutannya, Husni Syam atas nama Pemkot Parepare menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya FAS.

Husni Syam menyebut Faisal Andi Sapada adalah pamong sejati yang telah mendedikasikan puluhan tahun waktunya, pikiran, dan tenaga untuk bangsa dan negara.

Husni Syam pun mendoakan Almarhum FAS mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.

“Terima kasih atas pengabdian Almarhum kepada masyarakat, bangsa dan negara. Dan kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kesabaran dan ketabahan, Aamiin,” ucap Husni Syam, mendoakan.