Minggu Dini Hari, 116 TKI dari Malaysia Tiba di Parepare

PADDENNUANG.COM, Parepare — Usai gelar rapat koordinasi pihak Pemkot Parepare dengan sejumlah pihak terkait di Baruga Rujab Walikota Parepare. Selasa, 12 Mei 2020 lalu. 116 WNI yang
dipulangkan dari Malaysia melalui Tawau – Nunukan – Parepare, dijadwalkan akan tiba di Pelabuhan Nusantara Parepare pada Minggu, 17 Mei 2020 akan datang melalui salah satu kapal Swasta dari rute Nunukan, usai bertolak dari Nunukan Jum,at 15 Mey lusa.

Rapat Koordinasi yang dipimpin Walikota Parepare H. M.Taufan Pawe.SH.MH dihadiri sejumlah Instansi vertikal terkait, dan sejumlah Kepala OPD Pemkot Parepare.

Walikota Parepare, H.M.Taufan Pawe mengatakan, Pihak Tim Gugus penanganan Covid mengkomunikasikan Rapid Tes dari Pelabuhan asal, jika belum dilakukan pihak Pemkot Parepare akan melakukan Rapid Tes kepada 116 WNI yang dipulangkan dari Malaysia,.Walikota juga meminta Tim Gugus mempersiapkan semua kelengkapan petugas APD dan menyiagakan Ambulance jika ada yang terpapar dan langsung dirawat, Ia juga mengarahkan Tim Gugus mengkoordinasikan dengan Tim Gugus daerah tujuan, agar menjemput warganya lengkap dengan petugas Tim Gugus daerah masing-masing, dibuatkan berita acara penerimaan dan penyerahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *