DLH Dilibatkan Dalam Bakti Sosial TNI – Polri

PADDENNUANG.COM, Parepare — Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI ke-76 tahun 2021, Puluhan armada gabungan TNI-Polri dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) secara resmi dilepas pada apel gabungan bakti social, bertempat di lapangan Sumpang Minangae Jl. Bau Massepe, Sumpang Minangae, Kec. Bacukiki Barat, Kota Parepare.

Kegiatan yang dibuka Komandan Batalyon B Pelopor, Kompol Sapari ini, selain rangkaian memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-76, juga sebagai wujud memupuk budaya gotong royong sebagai nilai budaya luhur bangsa.

“Adapun di momentum hari ulang tahun kemerdekaan RI ke-76 ini, para personil ini mengelar kegiatan Bakti sosial, yaitu pembersihan di Taman makan pahlawan Paccekke Kota Parepare,” ujar Sapari.

Danyon B pelopor, Kompol Sapari mengatakan, kegiatan pembersihan makam ini sebagai wujud penghormatan, atas jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan dan membela bangsa dan negara.

Selain membersihkan Taman Makam Pahlawan, Brimob Parepare juga membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. (8/Dlh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *