Penumpang Hilang Terdaftar di Manifes

PADDENNUANG.COM, Parepare —- Pihak KSOP Parepare, hingga kini masih mengumpulkan informasi terkait kemungkinan keberadaan dan lokasi, hilangnya salah seorang penumpang kapal laut KM.Chatleya Ekpress yang dilaporkan hilang saat berlayar dari Pelabuhan Nunukan ke Kota Parepare Senin, 17 Januari 2022 lalu.

Kepala KSOP Kota Parepare Triono, mengatakan pihaknya
bersama Tim lainnya
masih mengumpulkan infirmasi terkait penumpang kapal yang hilang, dan Ia saat ini masih koordinasi dengan pihak pelayaran di Kabupaten Nunukan.

Diketahui pada Minggu, 16 Januari 2022 KM.Chatleya berlayar dari Pelabuhan Nunukan tujuan Kota Parepare, dan seorang penumpang perempuan hilang saat jelang Sholat subuh, itu diketahui oleh rekan se bansalnya di Kapal.

Penumpang itu adalah Hj.Daya (58) warga Desa Betao Kecamatan Pitu Riawa Bulu Cenrana Kabupaten Sidrap Sulawesi selatan.

Hilangnya salah seorang penumpang ini, dilaporkan ke Krew Kapal pada pagi harinya, sekitar jam 06.00 Wita, sejumlah ABK pun sempat melakukan pencarian di beberapa sudut ruangan yang biasanya jadi tempat peristirahatan penumpang tapi hasilnya nihil.

Hingga tiba di Pelabuhan Nusantara Kota Parepare,  penumpang ini pun belum ditemukan dan keluarga korban dari Sidrap sudah berada di Pelabuhan Nusantara Parepare berbagai upaya pencarian pun dilakukan.

Pihak KSOP mengatakan, dari 806 orang daftar manifes penumpang yang dilaporkan, Hj.Daya adalah salah seorang didalamnya, dan kini kita masih koordinasikan proses pencairanya dengan sejumlah
TIM gabungan dari BPBD, Basarnas, SAR Brimob, KSOP dan kru kapal, sejumlah penumpang lainya yang dekat dengan tempat Hj.Dana saat diatas kapal sudah dimintai keteranganya.

Hingga hari ke 2 Proses pencarian, pihak KSOP, Perusahaan pelayaran dan lainnya, masih terus mengumpulkan informasi terkait kemungkinan keberadaan Penumpang tersebut. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *